Hípica Gourmet destacou a culinária árabe com a chef Udi Serafim, em outubro, na 116ª aula jantar.

Ela conta que o encanto pela culinária árabe “surgiu há muitos anos e aprendi tudo que sei com as mulheres da família do meu marido, que era neto de árabes. Quando fiquei viúva, há 10 anos, o que era um hobby virou trabalho. Ao longo desses anos me aperfeiçoei e hoje trabalho com o que amo fazer”.

 

Confira as delícia que a chef apresentou no evento:

 

RECEITAS

Antepasto de berinjela com damasco e nozes

 

Ingredientes:

 

5 berinjelas
150 g de damasco picado
150 g de nozes picadas
1 cebola picadinha
Salsinha
Orégano
Vinagre Branco
Azeite
Sal
 

Modo de Preparo:

 

Descascar as berinjelas, cortar em tirinhas e deixar de molho em água com sal. Ferver 2 copos de água e um de vinagre. Acrescente aberinjela nessa água, deixando por dois minutos.  Retirar e escorrer. Quando esfriar, tempere com cebola, salsinha, alho, orégano e azeite. Acrescente o sal e misture as nozes e o damasco.

 

Arroz árabe

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de arroz
1 dente de alho
200 g de uva passa branca
1 colher (sobremesa) de óleo
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) rasa de sal
 

Modo de Preparo:

 

Refogar o arroz com óleo, alho, sal e orégano. Colocar água fervendo, deixar cozinhar e antes de começar a secar, acrescente as passas.

 

Carne

 

Ingredientes:

 

1kg de patinho moído
1 cebola batidinha
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de pimenta síria (Obs: tempero muito usado na culinária árabe)
3 colheres de sopa de manteiga (Obs: usar a que fritou as amêndoas)
 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

 

Refogar a carne na manteiga, mexendo sempre para deixar bem soltinha. Acrescentar a cebola, deixar murchar. Acerte o sal e tempere com a pimenta síria. Misturar o arroz em um recipiente com a carne.

 

 

Frutas secas

 

Ingredientes:

 

250 g de amêndoas com pele
200g de nozes
100 g de avelã
300 g de manteiga
 

Modo de Preparo

 

Para retirar a pele das amêndoas:

Colocar as amêndoas em água fervente e espere por 2 minutos. Escorrer e retirar a pele, sairáfacilmente.

Em uma frigideira derreter 200 g da manteiga e colocar as amêndoas para fritar em fogo bem baixo até ficar dourada.Reservar. Fazer o mesmo processo de fritura com as nozes e as avelãs, acrescentando manteiga à frigideira.

 

Para servir:

Arrumar o arroz em uma travessa rasa e colocar por cima as amêndoas, nozes e avelãs.

 

Homus

 

Ingredientes:

 

250 g de grão de bico

1dente de alho grande

2 colheres (sopa) de Tahine

1 colher (sobremesa) rasa de sal

Suco de 1 limão pequeno

 

Modo de Preparo

 

Deixar o grão de bico de molho na água por 8 horas. Colocar na pressão por 20 minutos (depois de pegar pressão).

Obs: Esperar esfriar e bater no processador com um pouco da água do cozimento. Acrescentar alho picado, Tahine, limão e sal.Bater mais um pouco, até atingir a consistência desejada.

 

 

 

 

 

 

 

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