Fechar

Esporte 10 de julho 2024

Tenistas da Hípica ficam com o vice em etapa nacional

Os tenistas da Hípica, Matheus Campos Menegazzo (categoria 14 anos) e Pietro Gava (16 anos) sagraram-se vice-campeões do Campeonato Brasileiro Interclubes – CBI, realizado nas quadras do Itamirim Clube de Campo, em Itajaí(SC) de 26 a 30/06.
O torneio reuniu 525 atletas de 40 dos melhores clubes do país, nas categorias 12, 14, 16 e 18 anos, masculino e feminino. O CBI soma pontos nos rankings individuais e de clubes da Confederação Brasileira de Tênis (CBT).
A equipe da Sociedade Hípica de Campinas esteve representada por nove atletas.
Na categoria 14 anos, Matheus Campos Menegazzo ficou com o vice-campeonato em simples e duplas.
Nas simples, Matheus venceu o baiano João Almeida (6/0 e 6/3), na segunda rodada ganhou do catarinense Enzo Prediger (cabeça de chave nº1) com parciais de 7/5 e 6/2. Nas semifinais venceu o Paulista Davi Souza (7/5 e 6/3).
Perdeu a final para o paranaense Augusto Scheidt por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/3 e 10/6.
Nas duplas, ao lado de Augusto Scheidt, chegaram à final, perdendo para a dupla de Enzo Prediger (SC) e Rafael Bin (RS) no set decisivo, com parciais de 0/6, 6/4 e 10/6.
Na categoria 16 anos, Pietro Gava ficou com o vice-campeonato em duplas ao lado do paranaense Rodrigo Hirai.
Venceram os catarinenses Davi Mariottoni e Pedro Strapazzon com duplo 6/4, na semifinal venceram Danilo Tavares (DF) e Romulo Gaier (PR) por 2 sets a 1 com parciais de 7/5 3/6 e 10/7.
Na final, perderam para Rafael Finetto (SP) e Thiago Silveira (MG) com placar de 6/3 e 7/6.