Fechar

Esporte 27 de fevereiro 2024

Atleta da Hípica é bronze no Pan-Americano de badminton

A atleta Jeisiane Carvalho Alves, da Sociedade Hípica de Campinas, foi medalha de bronze por equipes no Pan Am Male & Female Cup 2024, integrando a seleção brasileira. O Torneio Pan-Americano Feminino foi realizado no Centro Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, entre 15 e 18 de fevereiro.
Foi o primeiro torneio internacional no Brasil em 2024, que reuniu El Salvador, Paraguai, Peru, Guatemala, Canadá, México e Estados Unidos, países que reúnem excelentes atletas da modalidade, o que valoriza ainda mais a medalha brasileira!
Realizado pela Confederação Brasileira de Badminton (CBBd) em conjunto com a Confederação Pan-Americana de Badminton (BPAC), a Copa Pan-Americana de Badminton 2024 contou com o apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).

Para chegar ao bronze, após confrontos de melhor de cinco jogos (três simples e duas duplas), Jeisiane conta que a equipe enfrentou El Salvador e Canadá, na fase de grupos, sendo que jogou uma feminina simples, em cada um desses confrontos.
“Passamos para semifinal, quando enfrentamos os EUA, joguei uma das simples nesse confronto, mas perdemos, então fomos para a disputa de terceiro lugar contra o Peru. Também joguei uma das simples e vencemos o confronto por 3×0, pois ganhamos os três primeiros jogos. Foi sensacional”, explica a jogadora.
Jeisiane coleciona títulos. São de campeonatos nacionais júnior e adultos. “Já fui campeã sul-americana jr, campeã em sul-americano por equipes adulto e jr. Obtive terceiro lugar e prata em pan-Americano jr, terceiro lugar em pan-americano por equipes adulto!”, finaliza.