Fechar

Esporte 10 de agosto 2023

Tênis: Atletas da Hípica trazem três troféus de torneio internacional

Gustavo Albieri e Matheus Menegazzo trouxeram títulos de campeão e vice, respectivamente, do Torneio Yach Open, válido para o ranking Mundial Juvenil da ITF (International Tennis Federation) e ranking Sulamericano da COSAT (Confederação Sulamericana de Tênis). A competição ocorreu entre 31 de julho a 5 de agosto.
Albieri, 15 (RTB-Rede Tênis Brasil), ficou com o título de campeão na categoria 18 anos, subindo 250 posições no ranking.
Para isso, venceu Carlos Aviles (BOL) 6/2, 4/6 e 6/0, José Puertes (CHI) 6/1 e 6/2, Alex Vera (PAR) 6/3, 0/6 e 6/2. Na semifinal, ganhou do brasileiro Bruno Varela por 6/2 e 6/4 e, na final, venceu o argentino Tadeo Ramirez. com parciais de 6/1, 4/6 e 6/3.
Menegazzo ficou com o vice-campeonato em simples e duplas na categoria 14 anos.
Venceu Luciano Ramos (CHI) 7/5, 4/6 e 6/4, Facundo Moreira (ARG) 6/1 e 6/2, Franco Vecchio (ARG) 6/2 e 6/1. Na semifinal, ganhou do brasileiro Enzo Cariani por 6/4 e 7/6 (4) e perdeu a final para o uruguaio Máximo Garrone 2/6 e 3/6.
Nas duplas, ao lado do brasileiro Victor Guirao, perderam a final para os também brasileiros Vinicius Soares e Diogo Lobo, com parciais 6/3 e 7/6 (2).
A Hípica esteve representada também por Sofia Albieri, que chegou até a semifinal de duplas na categoria 18 anos (ITF).
A técnica Ingrid de Lucca fez o acompanhamento técnico.