Fechar

Esporte 12 de agosto 2022

Hípica destaca-se no Brasileirão de tênis

A Hípica obteve excelentes resultados no Campeonato Brasileiro de Tênis (Brasileirão), em várias categorias.
Foi dividido em três etapas: uma com pontuação GA, outra GA+ e ainda a Copa das Federações, disputada em equipes entre os estados.
No GA, o tenista da SHC Breno Bergantin foi campeão nos 16 anos em simples e duplas, ao lado do mineiro Pedro Lemos.
Também em duplas, Lorenzo Mantovanello e Joaquim Gonçalves foram os campeões nos 11 anos e Matteo Chagas, que jogou ao lado do santista Pedro Malacarne, foram vice-campeões na mesma categoria.

No GA+, Sofia Albieri foi vice-campeã de simples e duplas na categoria 14 anos, jogando ao lado da companheira de treino, Luísa Guimarães.
Guilherme Gracioli ficou com o vice-campeonato de duplas na categoria 16 anos ao lado do carioca Valter Albuquerque.
O campeonato aconteceu em Uberlândia (MG), de 16 a 31 de julho e contou com o acompanhamento técnico dos professores Renato Colaço e Rafael Silva.

Copa das Federações – Foram convocados cinco atletas e dois técnicos da Sociedade Hípica de Campinas para defenderem a equipe Paulista.
São Paulo ficou com o título de campeão geral, com 122 pontos, 40 acima do segundo colocado, o Paraná.
Sofia Albieri e Luísa Guimarães ficaram com o vice-campeonato nos 14 anos. Mariana Carvalho foi campeã pela equipe paulista nos 16 anos.
Gustavo Albieri sagrou-se vice-campeão nos 16 anos e Manuela Ganciar, vice-campeã nos 18 anos.
Os técnicos Gil Costa e Sérgio Alcântara capitanearam a equipe paulista.